??????????

«Буду летчиком, как Александр Иванович Покрышкин!»

??????????Так решил для себя один из ребят 3 «Б» класса по возвращении из музея авиации имени А.И.Покрышкина 11 марта. Скорее всего, об этом подумали многие, но не стали озвучивать вслух. Все они остались очень довольны поездкой! Особенно впечатлил ребят сюжет на диараме в зале, посвященном Великой Отечественной Войне. Дети замерли от увиденного.

??????????Как будто на миг они соприкоснулись с тем временем, когда проходили бои. Абсолютно непроизвольно прозвучали стихи о войне, которые дети выучили когда-то. Это был душевный порыв: как дань тем великим сраженьям и в благодарность тем воинам-героям, которые не раз совершали подвиг!

?????????? Этот трогательный момент не мог оставить экскурсовода равнодушным и он сразу же, по окончании экскурсии, предложил детям в качестве «бонуса» посетить Центр мехатроники и роботизации, расположенный на базе Новосибирского аэроклуба. И они, конечно же, сразу согласились. Восторгу детей не было предела. Их визит превзошел все возможные ожидания. Ребятам были представлены разные модели роботов, они могли наблюдать их совершенно уникальные возможности.

Юные гости музея в сопровождении классного руководителя, а также родителя одного из школьников с огромным удовольствием провели время в музее, а самое главное, ознакомились с биографией великого советского летчика, осмотрели экспонаты, посвященные страницам военных лет и даже смогли посидеть в кресле пилота!

??????????

??????????

 

 

 

 

Классный руководитель осталась довольна поездкой вдвойне. Ведь удалось совместить две воспитательные цели разных направлений, с одной стороны, патриотическое и профориентационное, с другой.