6

Подшефные образовательные учреждения ФКУ ИК-2 приняли участие в ежегодном Фестивале патриотического движения и спорта

2Договорные взаимоотношения, в рамках которых ФКУ ИК-2 взаимодействует с подшефными образовательными учреждениями, год от года становятся крепче и разнообразнее. Но во всём этом многообразии есть приоритетные направления деятельности. Одним из них является патриотическое воспитание подрастающего поколения, а другим — популяризация среди учащейся молодёжи здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта. Именно поэтому проведённый пару лет назад Фестиваль патриотического движения и спорта приобрёл статус ежегодного мероприятия.

В текущем году спортивное мероприятие с патриотическим уклоном состоялось в средней общеобразовательной школе №67 Ленинского района Новосибирска. В прошлом году Фестиваль принимал у себя
«Областной центр образования», расположенный в посёлке Тулинский, Новосибирского района, Новосибирской области. Тогда же на базе этих образовательных учреждений был сформирован военно-патриотический клуб «Корсар», шефство над которым осуществляет одноимённый отдел специального назначения (базовый) ГУФСИН России по Новосибирской области.

Открыла Фестиваль принимающая сторона. С приветственным словом к его участникам обратилась директор СОШ-67 Ольга Долгих. С пожеланиями здоровья и успехов в состязаниях перед спортсменами и юными «корсаровцами» выступили также: Артём Евсеенко – начальник ФКУ ИК-2, подполковник внутренней службы; Анатолий Головач – директор «Областного центра образования»; Юрий Соловьёв – председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Новосибирской области, полковник внутренней службы в отставке.

5После официальной части церемонии открытия Фестиваля состоялись показательные выступления группы сотрудников ОСН(б) «Корсар», руководили которыми старшие инспекторы штурмового отделения, майоры внутренней службы Илья Фидоренко и Денис Долгополов, который является обладателем крапового берета — отличительного знака бойца спецназа, прошедшего сложнейшие испытания и оказавшегося в списке лучших.

 

??????????????????????????????????????????????????????????????Согласно положению о Фестивале, командам подшефных образовательных учреждений, в составы которых входили учащиеся старших классов и воспитанники ВПК «Корсар», состязались в быстроте, силе, умении и ловкости в десяти номинациях. Среди них были: мини-футбол, армрестлинг, волейбол, преодоление полосы препятствий, стрельба из пневматической винтовки, сборка-разборка автомата Калашникова, подтягивание на перекладине (мальчики), смешанная эстафета 4х100 метров и перетягивание каната.

По итогам всех видов спортивных соревнований «лавры» победителя в текущем году достались сборной команде СОШ-67. Почётное второе место в упорнейшей борьбе завоевала команда «Областного центра образования», которая одержала победу в прошлом году, проводя Фестиваль у «себя дома». Как тут не вспомнишь поговорку о том, что «дома и стены помогают!»

По заведённой традиции на общем построении победителей поздравил Артём Евсеенко. Он не только вручил победителям кубки за призовые места, но и предоставил их участникам культурно провести досуг в дни летних каникул. Команда СОШ-67 получила сертификат на посещение пейнтбольного клуба, а их «коллеги» из «ОЦО» получили возможность отправиться в Новосибирский зоопарк.

???????????????????????????????

Закончился Фестиваль дружеским обедом в столовой СОШ-67, организованным «хозяевами» нынешнего Фестиваля с неизменным участием шефов – исправительной колонии №2.

С уважением,

Юрий Соловьёв – полковник в отставке, член Союзов писателей и журналистов России.