ulumls1os7i

Региональная Госавтоинспекция напоминает водителям о соблюдении правил безопасности при перевозке детей в автомобиле

☝В период летних каникул резко увеличивается число выездов на личных автомобилях. Каждый водитель должен обезопасить себя и своих пассажиров, особенно важно предпринять все меры для обеспечения безопасности детей, находящихся в салонах автомобилей.
⚡ГИБДД напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) — с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.
✔Дети в салоне автомобиля целиком и полностью зависят от водителя, управляющего транспортным средством. Родители должны позаботиться о выборе детского удерживающего устройства и фиксации ребенка в нем.
☝В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием юных пассажиров водителям необходимо соблюдать скоростной режим, обеспечивающий возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, с учетом дорожных и метеорологических условий. Помнить, что скоростной режим на дороге зависит не только от ограничения скорости, но и от плотности потока автомобилей, всегда держать дистанцию с транспортным средством впереди, чтобы избежать столкновения при экстренном торможении. Также следует отказаться от опасных маневров: обгона, резких торможений и перестроений.
☝Помните, что ребенку необходима более высокая степень защиты, чем взрослому. Главная задача водителя и родителей не «засунуть» детей в кресло, а максимально обеспечить их безопасность.